*りんごがたっくさ~ん入った簡単アップルパイ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nightqueen6729
子供がぺロリと食べちゃいました(*^_^*)簡単なのでチャレンジしてみてね(^_-)-☆
みんながつくった数 17

材料(1~2人分)

パイ生地(冷凍)
2枚
りんご
1個
シナモン
大さじ1(好みで)
卵黄
1個分
【A】
200cc
レモン汁
大さじ1
グラニュー糖
50㌘

作り方

  1. 1
    りんごを16等分に切ります。
  2. 2
    ②【A】を鍋に入れて沸騰したら①のりんごを入れて落とし蓋をして中火で10分くらい煮ます。できたらシナモンを好みの量かけて冷まします
  3. 3
    パイ生地に②を並べてかぶせるもう一枚のパイ生地に1㌢くらいの間隔で切り込みを入れて下のパイ生地の周りに卵黄を塗ります。
  4. 4
    切り込みを入れたパイ生地をかぶせフォークで周りを押して生地をくっつけ全体に卵黄を塗ります。

  5. 5
    200度に温めたオーブンで10分くらい焼いて出来上がり❤

おいしくなるコツ

❤りんごの歯ごたえが楽しみたかったら煮る時間を調節してください(*^_^*)

きっかけ

私が大好きだから作ってみました~(*^^)v

公開日:2010/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
りんご パイ生地 簡単おやつ りんごパイ
料理名
簡単アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

nightqueen6729 基本子供と作った料理の出来上がりの画像をアップしているのが多いので見た目がいまいちの画像もありますが、味は全然美味しいのを紹介していきます。 たくさんの方が応援してくれると嬉しいです。(*^_^*)

つくったよレポート( 11 件)

2015/01/31 22:38
切り込みを入れ忘れてしまったので見た目が微妙ですが・・美味しいと食べた家族には好評でした♪ 美味しいレシピごちそう様です。
紫君子蘭
2015/01/19 14:17
ハケがなかったので卵黄がまだらであまり見た目は美しくはありませんが、味は美味しくできました。ごちそうさまでした。
リョウ05300205

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする