スプラウトとちりめんじゃこの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリースプラウト
- 30g
- ちりめんじゃこ
- 20g
- 乾燥わかめ
- 小さじ2位
- ⭐︎酢
- 小さじ1.5
- ⭐︎砂糖
- 小さじ1
- ⭐︎醤油
- 小さじ1/2
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめを熱湯で戻す
-
- 2
- スプラウトはさっと水で洗いボウルにうつす
-
- 3
- 水で戻したわかめとちりめんもボウルにいれる
-
- 4
- ⭐︎すべてボウルに入れよく混ぜる
さらにいりごまを加えて混ざったら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません