材料(4〜6人分)
- こしあん
- 300g
- 水
- 200ml
- 粉寒天
- 小さじ1杯
- 市販のフルーツあんみつ
- 2個
作り方
-
- 1
- 水と寒天を鍋に入れて、よく混ぜ合わせながら、強火で沸騰させます。2分くらい弱火で煮てから火を止めます。
-
- 2
- 1の中に、こしあんや、あんみつに添付されていた黒蜜、あんこも混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- バットに入れて、5分くらいおくと、表面が少し固まります。
表面に寒天やフルーツを乗せます。
-
- 4
-
- 冷蔵庫で1時間以上冷やして出来上がりです。
おいしくなるコツ
よく冷やしていただきましょう。
きっかけ
子どもと一緒に可愛い色合いの水羊羹を食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません