材料(2人分)
- いちご
- 10個
- 砂糖
- 大さじ6
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- いちごはヘタを取り、ヘタがあった部分に楊枝を刺しておきます。
-
- 2
-
- 小さめのフライパンに砂糖と水を入れて強火で加熱します。
-
- 3
-
- 砂糖液の泡が大きくなり、竹串に液を少し付けて持ち上げたときに、糸のように伸びると飴部分は出来上がっています。
-
- 4
-
- いちごを、あめに付けます。
-
- 5
-
- くっつかないアルミホイルに置き冷まします。
-
- 6
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
砂糖を入れたフライパンは、揺らしたりかき混ぜたりすると失敗しやすいので、動かないようにしましょう。
きっかけ
いちごが酸っぱかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません