アプリで広告非表示を体験しよう

パンガシウスのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みー大陸
冷凍パンガシウスは白身の川魚。
安くて美味しいお魚です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍パンガシウス半身
2枚
小さじ1
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
あらびき黒胡椒
少々
付け合せ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    半身は大きいので ボウルに入るよう 半分に切る。
    かぶる程度の水と塩を入れて解凍する。
    室温が高い時は冷蔵庫で。
  2. 2
    半解凍したら 水を切って
    キッチンペーパーで水気を取る。
    半身を5枚に切り分ける。
    粉を振り溶き卵をからませ
    パン粉をつける。
  3. 3
    揚げ油を170℃に 十分温めてから揚げる。
    火が通りやすいので 気を付ける。
    皿を温め 盛りつけてから胡椒をふる。
    付け合わせ野菜を添える。
  4. 4
    <写真のソース>
    マヨネーズに味噌少々を混ぜる。
    ちぎりキャベツに良く合います。

おいしくなるコツ

粉をつける前に しっかり水分を取る事。 濃い目の塩水につけることで 臭みを取り塩味をつけます。 ポテトを添えればフィッシュアンドチップス。

きっかけ

スーパーで見つけて。

公開日:2024/02/06

関連情報

カテゴリ
フライ

このレシピを作ったユーザ

みー大陸 インスタ「お花ごはん」「おとなご飯」「じぃじの夕飯」のレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/08 07:46
おいしかったです!
tommeg1202
つくレポありがとうございました♡ おウチで揚げると美味しいですよね!付け合せも教えて欲しいです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする