材料(4人分)
- 冷凍パンガシウス半身
- 2枚
- 塩
- 小さじ1
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- あらびき黒胡椒
- 少々
- 付け合せ
- お好みで
作り方
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- 1
- 半身は大きいので ボウルに入るよう 半分に切る。
かぶる程度の水と塩を入れて解凍する。
室温が高い時は冷蔵庫で。
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- 2
-
- 半解凍したら 水を切って
キッチンペーパーで水気を取る。
半身を5枚に切り分ける。
粉を振り溶き卵をからませ
パン粉をつける。
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- 3
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- 揚げ油を170℃に 十分温めてから揚げる。
火が通りやすいので 気を付ける。
皿を温め 盛りつけてから胡椒をふる。
付け合わせ野菜を添える。
-
- 4
- <写真のソース>
マヨネーズに味噌少々を混ぜる。
ちぎりキャベツに良く合います。
おいしくなるコツ
粉をつける前に しっかり水分を取る事。
濃い目の塩水につけることで
臭みを取り塩味をつけます。
ポテトを添えればフィッシュアンドチップス。
きっかけ
スーパーで見つけて。
安くて美味しいお魚です。