アプリで広告非表示を体験しよう

コーン入りクリームパスタ♡離乳食完了期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼラ母ちゃん
離乳食完了期に♡卒乳したので余ったミルクで✨

材料(1人分)

パスタ
30g
バター
小さじ2分の1
玉ねぎ
中4分の1
コーン(缶)
小さじ2
しめじ
少し
小麦粉
小さじ1
○ミルク
50ml
○コンソメ
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは食べやすい長さに切り、茹でておく。

    玉ねぎみじん切り、えのきは石づきを切り落とす。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、玉ねぎ・コーン・しめじを炒める。
    玉ねぎが半透明になったら小麦粉をいれて混ぜあわせる。
  3. 3
    ミルク・コンソメ入れ中火で1分茹でる。
  4. 4
    パスタを、③に入れ馴染むまで煮る。

    ※パスタは、お子様にあった食べやすい様に切ってください*ˊ˘ˋ

    馴染んだら、お皿に盛り付け青のりを散らして出来上がり✨

きっかけ

卒乳しミルクが余って、捨てるには勿体なと思い離乳食に使ってみました✨

公開日:2023/08/06

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ずぼラ母ちゃん 1児(1歳女の子)のズボラ母ちゃんです❕ 参考にして頂ければ嬉しいです♡♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする