材料(4人分)
- 薄力粉
- 15g
- 強力粉
- 235g
- ふすま
- 30g
- ぬるま湯
- 190g
- きび砂糖
- 小さじ2(6g)
- ドライイースト
- 小さじ1(3g)
- 塩
- 小さじ1(5g)
- オリーブ油
- 大さじ1.5(20g)
- アーモンド 粒
- 50g
作り方
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- 1
- 薄力・強力・ふすま を計り 軽く混ぜておく。
ホームベーカリーに ぬるま湯を入れてから
砂糖・イースト・粉・塩・油 の順に入れる。
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- 2
- メニューの「生地作り」を選択。一時発酵までお任せ。
(機種によるが120分程かかる)
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- 3
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- アーモンドは半分に切っておく。
オーブンの天板にクッキングシートを敷いておく。
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- 4
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- 生地の一時発酵が終わったら 天板のシートに生地を移す。
アーモンドをまぶして 生地を半分に切り分ける。
それぞれを棒状に寄せてねじり オーブンで二次発酵する。
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- 5
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- 倍の大きさになったら(30分位)取り出し
強力粉をふる。(分量外) ハサミで切れ目を入れる。
オーブンを200℃に上げてから20分焼く。
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- 6
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- 冷めてから斜め薄切りにする。(冷凍OK)
お好みで ナッツ系スプレッドや スモークサーモン
クリームチーズをのせてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
二次発酵の時間は生地によってマチマチなので
良く膨らんでから焼いて下さい。
型に入れて焼くと「ローフ」になります。
きっかけ
ドイツ風のパンが食べたくて。
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薄切りで楽しみます。軽く焼けば より♡
生地はホームベーカリーで。