材料(6個(8個)人分)
- クリームチーズ
- 1箱200g(250g)
- グラニュー糖
- 60g(75g)
- 溶いた 卵
- 96g(120g)
- 小麦粉
- 7g(9g=大さじ1)
- 生クリーム
- 160ml(1パック=200ml)
- マフィンカップ
- 6個(8個)
作り方
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- 1
- 卵と生クリームは1時間以上前に常温に出しておく。
クッキングシートは水で濡らしてからしっかり絞り、ケーキ型に敷いておく。
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- 2
- クリームチーズは耐熱ボウルに入れ、レンジ200wに1分半から2分かけて柔らかくする。
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- 3
- オーブンを210度に予熱。(40分にセット)
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- 4
- ③のクリームチーズを泡立て器でよく混ぜ、グラニュー糖を加え全体に絡まるように混ぜる。
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- 5
- 溶き卵を2回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
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- 6
- 小麦粉を加え混ぜる。
生クリームも少しづつ加えてその都度よく混ぜる。
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- 7
- 型に流し入れ、220度のオーブン上段で40分焼く。
※30分経ってチーズケーキの上が焦げできたらアルミホイルを被せる。
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クリームチーズ1箱分なら6個、生クリーム1パック分なら8個作れます。