アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおやつ カップバスクチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
1人前サイズのカップ入りバスクチーズケーキ(๑˃̵ᴗ˂̵)
クリームチーズ1箱分なら6個、生クリーム1パック分なら8個作れます。

材料(6個(8個)人分)

クリームチーズ
1箱200g(250g)
グラニュー糖
60g(75g)
溶いた 卵
96g(120g)
小麦粉
7g(9g=大さじ1)
生クリーム
160ml(1パック=200ml)
マフィンカップ
6個(8個)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と生クリームは1時間以上前に常温に出しておく。
    クッキングシートは水で濡らしてからしっかり絞り、ケーキ型に敷いておく。
  2. 2
    クリームチーズは耐熱ボウルに入れ、レンジ200wに1分半から2分かけて柔らかくする。
  3. 3
    オーブンを210度に予熱。(40分にセット)
  4. 4
    ③のクリームチーズを泡立て器でよく混ぜ、グラニュー糖を加え全体に絡まるように混ぜる。
  5. 5
    溶き卵を2回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
  6. 6
    小麦粉を加え混ぜる。
    生クリームも少しづつ加えてその都度よく混ぜる。
  7. 7
    型に流し入れ、220度のオーブン上段で40分焼く。
    ※30分経ってチーズケーキの上が焦げできたらアルミホイルを被せる。

きっかけ

おやつ用に。贈り物に。

公開日:2023/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする