材料(18cm型人分)
- クリームチーズ
- 500g(2箱半)
- グラニュー糖
- 150g
- 溶いた卵
- 240g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 生クリーム
- 400ml (2本)
- ●底が抜けるケーキ6号型(18cm)
- 1台
- ●クッキングシート
- 30cm×2枚
作り方
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- 1
- 卵と生クリームは1時間以上前に常温に出しておく。
クッキングシートは水で濡らしてからしっかり絞り、ケーキ型に敷いておく。
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- 2
- クリームチーズは耐熱ボウルに入れ、レンジ200wに1分半から2分かけて柔らかくする。
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- 3
- オーブンを210度に予熱。(45分にセット)
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- 4
- ③のクリームチーズを泡立て器でよく混ぜ、グラニュー糖を加え全体に絡まるように混ぜる。
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- 5
- 溶き卵を3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
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- 6
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- 小麦粉を加え混ぜる。
生クリームも少しづつ加えてその都度よく混ぜる。
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- 7
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- 型に流し入れ、220度のオーブン下段で45分焼く。
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- 8
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- 半日ほど冷まして冷やす。