うちのお弁当のおかず 冷凍保存 ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
ナポリタンをおかずカップに入れて冷凍保存。
保冷剤代わりにもなります。
みんながつくった数 2

材料(5〜10回分人分)

スパゲティ
100g
●塩
20g
●水
2000ml
ピーマン
1個
ケチャップ
5回しくらい ※好みで調整
赤ウインナー
8本
EVオリーブ油
少々
少々
黒胡椒
少々
玉ねぎ
1/2個

作り方

  1. 1
    ●を鍋に入れ火にかけ、沸騰したらスパゲティを表示時間通り茹でる。茹でている間に②以降を進める。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、ピーマンは輪切りにする。
    赤ウインナーは斜め薄切りにする。(1本を4つに分けるくらい)
  3. 3
    フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ピーマン、赤ウインナーに塩胡椒して火が通るまで炒める。(3分以上)
    ケチャップも加え混ぜる。
  4. 4
    スパゲティが茹であがったら、茹で汁お玉1杯分とスパゲティを③へ入れ、全体が絡まるように混ぜる。味を見て、塩胡椒、ケチャップを加えできあがり。
  5. 5
    おかずカップに入れ、冷めたらサランラップで包んで冷凍する。
    凍らさずにそのまま、ハンバーグなどの付け合わせにしても良いです。
    ※冷ます、冷凍するは時間外です。
  6. 6
    弁当に入れる時は、ラップをはずし、凍ったまま入れる。
    ※冷凍保存は1ヶ月以内に使い切る。

きっかけ

ハンバーグの付け合わせに作った時に、多かったので冷凍して高校生の息子のお弁当用にしたら自然解凍で美味しく食べることができたので。

公開日:2022/11/26

関連情報

カテゴリ
ナポリタンお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/16 06:06
参考になりました。便利で美味しくて気に入りました。
みよ こ
2023/09/16 06:05
粉チーズも降りました。冷凍を自然解凍で美味しく食べられるんですね。参考になりました。レシピありがとうございます。
みよ こ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする