材料(300g程人分)
- 紅茶の茶葉(好みのもの)
- 5g
- きび砂糖
- 250g
作り方
-
- 1
-
- 紅茶ポットを温めて、茶葉を入れる。
水130gを火にかけ、沸騰したら紅茶ポットに入れタイマーを4分にセットする。
-
- 2
- 小鍋にきび砂糖を入れる。
4分経ったら、きび砂糖の上に紅茶を漉して注ぐ。
-
- 3
-
- きび砂糖を溶かすように混ぜ、弱火に少しかけて混ぜながら完全に溶かす。
冷めたら出来上がり。
-
- 4
- 冷蔵庫で2週間くらい保存可能です。
きっかけ
豆花にかけるシロップを色々作って試しているので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません