アプリで広告非表示を体験しよう

うちの調味料 紅茶シロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
牛乳や豆乳で割ったり、台湾デザート豆花にかけたり、かき氷にかけたりと大活躍ヽ(´▽`)/

材料(300g程人分)

紅茶の茶葉(好みのもの)
5g
きび砂糖
250g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紅茶ポットを温めて、茶葉を入れる。
    水130gを火にかけ、沸騰したら紅茶ポットに入れタイマーを4分にセットする。
  2. 2
    小鍋にきび砂糖を入れる。
    4分経ったら、きび砂糖の上に紅茶を漉して注ぐ。
  3. 3
    きび砂糖を溶かすように混ぜ、弱火に少しかけて混ぜながら完全に溶かす。
    冷めたら出来上がり。
  4. 4
    冷蔵庫で2週間くらい保存可能です。

きっかけ

豆花にかけるシロップを色々作って試しているので。

公開日:2022/10/25

関連情報

カテゴリ
その他調味料

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする