アプリで広告非表示を体験しよう

ダブルチョコレートマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろこの台所
白と黒のダブルのチョコレートをたっぷり入れましたが、香り高いココアの生地はほろ苦く、甘さ控え目になってます!蜂蜜効果で翌日はしっとりしますよ

材料(6個人分)

薄力粉
150g
ベーキングパウダー
5g
ココアパウダー
25g
ホワイトチョコチップ
30g
チョコチップ
30g
グラニュー糖
50g
蜂蜜
20g
無塩バター
60g
牛乳
100ml
L玉1個(約60g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターをハンドミキサーでクリーム状にし、砂糖と蜂蜜を加え、白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2
    たまごを入れ、更に混ぜる。個の辺りでオーブンに160度に予熱開始する。
  3. 3
    牛乳を加え混ぜる。
  4. 4
    ココアパウダー、薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラでさっくり切るように混ぜる。
  5. 5
    もう少し混ぜたいくらい、少し粉っぽさが残るくらいでチョコチップ2種類を加え混ぜる。
  6. 6
    アルミカップを合わせたマフィン型に入れ、上に白、黒のチョコチップをのせる。
    160度に予熱されたオーブンで25分焼く。

おいしくなるコツ

薄力粉を入れたら練らないように切り混ぜるようにします。

きっかけ

マフィンにはまっています。

公開日:2022/11/07

関連情報

カテゴリ
マフィンチョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

ぴろこの台所 6人家族の主婦です! 激安料理、時短メニュー、簡単レシピ、スイーツのレシピなど、幅広く紹介できたらと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする