材料(6個人分)
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 5g
- ココアパウダー
- 25g
- ホワイトチョコチップ
- 30g
- チョコチップ
- 30g
- グラニュー糖
- 50g
- 蜂蜜
- 20g
- 無塩バター
- 60g
- 牛乳
- 100ml
- 卵
- L玉1個(約60g)
作り方
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- 1
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- バターをハンドミキサーでクリーム状にし、砂糖と蜂蜜を加え、白っぽくなるまで混ぜる。
-
- 2
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- たまごを入れ、更に混ぜる。個の辺りでオーブンに160度に予熱開始する。
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- 3
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- 牛乳を加え混ぜる。
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- 4
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- ココアパウダー、薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラでさっくり切るように混ぜる。
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- 5
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- もう少し混ぜたいくらい、少し粉っぽさが残るくらいでチョコチップ2種類を加え混ぜる。
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- 6
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- アルミカップを合わせたマフィン型に入れ、上に白、黒のチョコチップをのせる。
160度に予熱されたオーブンで25分焼く。
おいしくなるコツ
薄力粉を入れたら練らないように切り混ぜるようにします。
きっかけ
マフィンにはまっています。
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