材料(2人分)
- 鶏 手羽元骨付き
- 10本
- 下味用 粉パプリカ
- 大さじ2
- 下味用 塩
- 小さじ1
- 下味用 砂糖
- 小さじ1/2
- 下味用 ニンニク(チューブ)
- 3cm
- 一味唐辛子
- 小さじ1~大さじ1(お好みで)
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- クミン
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- キャノーラ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は骨に沿ってハサミを入れ 広げる。
-
- 2
-
- 下味用の調味料をまぶす。
-
- 3
-
- 鶏を調理用ビニール袋に入れ 良く揉んでから
空気を抜いて冷蔵庫で10分以上置く。
残りの調味料を加え 揉みこんでから
小麦粉を入れてからめる。
最後に片栗粉を入れる。
-
- 4
-
- フライパンに油を2cmほど入れ 温める。
鶏を入れ 弱めの中火で ゆっくり火を通す。
途中で返して 最後に少し火を強くしカリッとさせる。
おいしくなるコツ
ハサミで広げるので 中まで火が通りやすく
味も良く付きます。
クミンの他 山椒やセージでもOKです
きっかけ
ホットなチキンが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません