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辛口パプリカチキン レシピ・作り方

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みー大陸
ちょっと大人の唐揚げをどうぞ。

材料(2人分)

鶏 手羽元骨付き
10本
下味用 粉パプリカ
大さじ2
下味用 塩
小さじ1
下味用 砂糖
小さじ1/2
下味用 ニンニク(チューブ)
3cm
一味唐辛子
小さじ1~大さじ1(お好みで)
粉チーズ
大さじ1
胡椒
少々
クミン
少々
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1
キャノーラ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉は骨に沿ってハサミを入れ 広げる。
  2. 2
    下味用の調味料をまぶす。
  3. 3
    鶏を調理用ビニール袋に入れ 良く揉んでから
    空気を抜いて冷蔵庫で10分以上置く。

    残りの調味料を加え 揉みこんでから
    小麦粉を入れてからめる。
    最後に片栗粉を入れる。
  4. 4
    フライパンに油を2cmほど入れ 温める。
    鶏を入れ 弱めの中火で ゆっくり火を通す。
    途中で返して 最後に少し火を強くしカリッとさせる。

おいしくなるコツ

ハサミで広げるので 中まで火が通りやすく 味も良く付きます。 クミンの他 山椒やセージでもOKです

きっかけ

ホットなチキンが食べたくて。

公開日:2022/08/30

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カテゴリ
手羽元鶏のから揚げ

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