材料(25個人分)
- 餃子の皮
- 25枚
- 豚ひき肉
- 150g
- キャベツ
- 1枚
- ニラ
- 1束
- 生姜
- 1片
- にんにく
- 1片
- ●醤油
- 大さじ1
- ●胡麻油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
- 米油
- 鍋の底から5cmくらい
作り方
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- 1
- キャベツをみじん切りにする。
ニラは1mm幅くらいに切る。生姜、にんにくはすりおろす。
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- 2
- ボウルに豚ひき肉、①の野菜、●を入れて箸でよく混ぜる。
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- 3
- お椀に分量外の水を入れ、手のひらに皮をのせ、スプーンで具を中央にのせ、皮のふち半分くらいに水をつけ、ひだを6つほどつけながら包む。これを25個作る。
-
- 4
- 油を180度に熱し、餃子を入れキツネ色になるまで揚げる。油をしっかり切る。