材料(1人分)
- ★ちくわ
- 1本
- ★冷凍枝豆(むき枝豆を使用しています)
- 12粒分
- かいわれ
- 少々
- ☆牛薄切り肉
- 5枚
- ☆塩、胡椒
- 少々
- ☆米油
- 少々
- ☆焼肉のたれ
- ひと回し(好みで調整)
- 炊きたてのご飯
- 1膳分
- 赤ウインナー
- 2本
作り方
-
- 1
- ★で枝豆ちくわを作る。
ちくわと切り込みを入れた赤ウインナーをトースターに入れ、900wのタイマー4にして焼く。
-
- 2
- ちくわを焼いている間に、凍った枝豆を小鍋に入れひたひたになるまで水を入れ火にかける。沸騰したはザルに開ける。(さや付の場合は豆を取り出す)
ちくわの穴に枝豆を詰める。半分に切る。
-
- 3
- ☆で焼肉を作る。
牛肉には軽く塩胡椒する。フライパンに油を熱し、牛肉を広げて両面焼く。焼肉のたれを回し入れ絡める。
-
- 4
- 弁当にご飯を入れ③の焼き肉をのせる。水洗いして水気を拭いたかいわれも添える。
-
- 5
- ①の赤ウインナーと②の枝豆ちくわも詰める。
きっかけ
高校生の長男のお弁当を家にあった物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません