アプリで広告非表示を体験しよう

焼き納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひでしが
意外と主菜にもなりえる焼き納豆。ウインナーはついでに焼いたので無視してください。

材料(1人分)

納豆
1パック
たまご
1個
こねぎ
少々
アジシオ
適量
サラダ油
大さじ2
鰹節
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに多めの油をひいて十分に温めて弱火にします。その間に納豆をまぜまぜしておきます。
  2. 2
    弱火で納豆が両面香ばしくなるまで炒めます。少し焦げ目がつくくらいが丁度いいです。そして中央に穴をあけておきます。
  3. 3
    中央のくぼみにたまごを割りいれてアジシオをふりかけます。このとき白身と納豆を少し混ぜ合わせておくと後で食べやすくなります。で、蓋をして白身に火が入るまで待ちます。
  4. 4
    お好みでこねぎを添えてもいいし、鰹節でタンパク質を補ってもいいです。最後に付属の納豆のタレをかけて完成です。

おいしくなるコツ

仕上がりで納豆を焦げ付くギリギリだと香ばしくて美味しいです。

きっかけ

昔、母親から教わったレシピで簡単で誰でも作れるし予想より美味しかったのでハマってしまいました。

公開日:2022/01/16

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
焼き納豆

このレシピを作ったユーザ

ひでしが サンマがうまそうだニャー。 男の手料理がメインなので大雑把ですが再現出来る様に 気をつけていきます。 良く見るとやっぱ全体的に茶色多いねw 楽天レシピのチェックの厳しさには関心する。よく抜けに気づかれますよね。 投稿者が気づいてないものを気づくってすごいよ。 自分のレパートリーの少なさに気づかされた今日このごろ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする