アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず うずらの卵フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
小さくても栄養満点のうずらの卵(๑˃̵ᴗ˂̵)
子供に大人気のうずらの卵フライは
お弁当にもおすすめ!

材料(20個人分)

うずらの卵
20個
●卵
1個
●小麦粉
35g
●水
30g
パン粉
適量 うずらの卵全面につくくらい
米油
鍋の底から3cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うずらの茹で卵を作る。
    うずらの卵とひたひたの水を鍋に入れ火にかける。煮たったら弱火〜中火にして3分。火を止め2分。冷水にとり殻を剥く。
    湯を捨て卵の殻を割るように鍋をゆする。
  2. 2
    好みでうずらの茹で卵を竹串に刺す。
    ●をよく混ぜ、うずらの茹で卵に絡めてからパン粉をつける。
  3. 3
    180度に熱した油できつね色になるまで揚げ、油を切る。

きっかけ

長男がお店でうずらの卵フライを食べてとても気に入ったようなので、家でも作ってみました。

公開日:2022/01/05

関連情報

カテゴリ
フライ

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする