材料(20個人分)
- うずらの卵
- 20個
- ●卵
- 1個
- ●小麦粉
- 35g
- ●水
- 30g
- パン粉
- 適量 うずらの卵全面につくくらい
- 米油
- 鍋の底から3cmくらい
作り方
-
- 1
- うずらの茹で卵を作る。
うずらの卵とひたひたの水を鍋に入れ火にかける。煮たったら弱火〜中火にして3分。火を止め2分。冷水にとり殻を剥く。
湯を捨て卵の殻を割るように鍋をゆする。
-
- 2
- 好みでうずらの茹で卵を竹串に刺す。
●をよく混ぜ、うずらの茹で卵に絡めてからパン粉をつける。
-
- 3
- 180度に熱した油できつね色になるまで揚げ、油を切る。
きっかけ
長男がお店でうずらの卵フライを食べてとても気に入ったようなので、家でも作ってみました。
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