アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず 貝柱の酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
剥きたての新鮮な貝柱を味噌2:きび砂糖1:米酢1で作った酢味噌と和えました。
みんながつくった数 1

材料(150人分)

アコヤ貝の貝柱(剥きたての新鮮な物)
150g
●味噌
大さじ2
●きび砂糖
大さじ1
●米酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    貝柱は水洗いして水気をふく。
    容器に入れる。
  2. 2
    ●をよく混ぜる。
  3. 3
    ●の酢味噌と貝柱を好みの量づつ取り、和えて食べる。

きっかけ

主人が12月の母の誕生日に毎年貝柱(真珠養殖をしている友人の家の物)1kgを買って贈るので、自宅用も買うようになりました。子供達が貝柱、大好きなので色々な食べ方で楽しみます。

公開日:2021/12/15

関連情報

カテゴリ
酢味噌その他の貝

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/17 18:41
とても美味しかったです。
みよ こ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする