うちのおかず ソーセージカレーグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2
- 人参
- 1/4本
- ソーセージ
- 6本
- バター
- 25g
- ●無添加コンソメ
- 1本(300ml用)
- ●塩
- 少々
- ●カレー粉
- 小さじ1
- ●胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2.5
- 牛乳
- 300cc
- 細切りチーズ
- 6つかみ
- 粉チーズ
- 少々
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、人参はみじん切りにする。ソーセージは7mmくらいの輪切りにする。
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- 2
- フライパンにバターを熱し、木べらで①を炒め●で味付けをする。
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- 3
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- 小麦粉を加えよく混ぜながら炒め、牛乳を加えてとろみが出るまで木べらで混ぜながら弱火にかける。
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- 4
- 耐熱皿に入れ、細切りチーズ、粉チーズをかけ、焦げ目がつくまで両面魚焼きグリルの上を強、下を弱にして5分程度焼く。
きっかけ
食パンをもらった日の寒い日の昼ごはんに、家にあるものでパンを添えて食べれる温かい物を作りました。
寒かったので家にあったもので子供のお昼ご飯に作ったグラタン。パンを添えてどうぞ。