味噌汁(人参,カボチャ,小松菜、玉ねぎ,エリンギ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんしんし
栄養満点、具だくさんの味噌汁

材料(4人分)

小松菜
2株
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
カボチャ
1/8個
エリンギ
1本
味噌
大さじ2
粉末和風だしの素
こさじ1
4カップ

作り方

  1. 1
    小松菜、玉ねぎ、ニンジン、エリンギ、カボチャを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水を入れて、粉末和風だしの素と1の野菜を加え、煮込む
  3. 3
    具材に火が通り柔らかくなったら、火を止めて、味噌を溶かし入れる
  4. 4
    もう一度火を付けて、沸騰する直前で火を止めたら完成

きっかけ

朝食用に作りました

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁男の簡単料理小松菜の味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする