材料(15人分)
- 別レシピ 寿司飯
- 丼5膳分
- 刺身盛り合わせ
- 5人前
- アボカド
- 1個
- わさび
- 少々
- 醤油
- 適量
- 白ごま
- 5つかみ
- 焼き海苔
- 全形1枚分
作り方
-
- 1
- レシピID: 1180015831を参考に寿司飯を用意する。
-
- 2
- アボカドは食べやすく切り、わさびと醤油を絡める。
-
- 3
- 寿司飯を丼に入れ、②のアボカド、刺身をのせる。
-
- 4
- 白ごまとちぎった焼き海苔を散らす。
-
- 5
- 醤油を回しかけ、好みでわさびをつける。
きっかけ
夏、刺身とご飯より、寿司飯にする方が食が進むので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません