余った餃子でスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cook_890
満足感あるスープです!

材料(1人分)

★水
200cc
★創味シャンタン チューブ
6〜7cm
★醤油
小さじ1弱
餃子
2〜3個
乾燥わかめ
小さじ1/2
ごま
少々

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れて煮立たせたら、餃子と乾燥わかめを入れて2〜3分加熱する。
    ※冷凍餃子の場合は4〜5分加熱。
  2. 2
    器に注いで最後にお好みでごまを少々ふりかけたら完成!

きっかけ

余った餃子を冷凍していたので!

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
スープ餃子わかめスープわかめその他の餃子

このレシピを作ったユーザ

cook_890 食べることが大好きです! 特にイタリア料理・・・♡和食も♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする