材料(2人分)
- スパゲッティ
- 180g
- にんじん
- 70g
- ソーセージ
- 70g
- ピーマン
- 70g
- 玉ねぎ
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ5
- ●スパゲッティゆで汁
- 大さじ2
- ●塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- スパゲッティは塩を入れた熱湯で表示より1分短めに茹でる。
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- 2
- にんじんは5㎝長さの細切り、ソーセージは5㎜厚さの斜め切りにする。
ピーマンはへたとワタを除き細切り、玉ねぎは薄切りにする。
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2を炒める。
全体にしんなりしてきたら●を混ぜ合わせて入れ、炒め合わせる。
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- 4
- ゆであがったスパゲッティを3に加えてさっと混ぜて炒め完成。