アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんしんし
玉ねぎとケチャップの甘みと酸味が絶妙です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ
1個
小松菜
2株
しめじ
1パック
塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ3
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウをふる
    玉ねぎは5 mm 幅の 細切りにする。
    しめじは小房に分けておく。
  2. 2
    ケチャップとオイスターソースと醤油と砂糖を混ぜ合わせておく
  3. 3
    フライパンに油を熱し豚肉を炒める
  4. 4
    豚肉の色が変わったら 玉ねぎと小松菜としめじを入れる
  5. 5
    具材に火が通ったら 2の合わせ調味料を入れ炒め合わせる
  6. 6
    味がなじんだら完成

きっかけ

子どもも大好きな一品です

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
子どものパーティ前日に作り置き男の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする