うちのおかず マッシュポテトのミートソースチーズ焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●茹でて潰したポテト
- 100g
- ●塩
- 少々
- ●白胡椒
- 少々
- ●ゆで卵
- 1個
- ミートソース
- お玉1〜2杯
- 細切りチーズ
- 2つかみ
- ウインナー
- 1本
作り方
-
- 1
- ※別レシピ うちの調味料 ミートソース(レシピID: 1180009089)を用意する。
※市販のものでも良い。おすすめはハインツあらびきミートソース
-
- 2
- ●をよく混ぜる。ゆで卵は細かく潰す。
-
- 3
- ミートソースをのせ、チーズを全体にかける。ウインナーをのせる。
-
- 4
- 両面魚焼きグリルに入れ、上強、下弱に設定し6分ほど焼く。チーズが溶ければOK。まだなら大丈夫30分秒〜1分づつ追加して焼く。
きっかけ
ミートソースが余っていたので。
ポテトサラダを作ろうとしていたので、ゆでたじゃがいも、ゆで卵があったので。