HB☆半鐘屋の米粉入り食パンミックスで作る食パン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ザッハートルテ♡
ホームベーカリーで焼きました。半鐘屋さんのレシピだと膨らまなかったので自分で分量を変えて何度も試してようやくふっくらしました。

材料(一斤人分)

半鐘屋米粉入りミックス
一袋(300g)
半鐘屋イースト
一袋(3g)
牛乳
225cc
オリーブオイル
20g
バター
10g

作り方

  1. 1
    イースト以外の材料をホームベーカリーに型に入れる

    イーストはイースト専用部分へ入れる
  2. 2
    食パンモードで焼き始める

    Panasonic SD-BM104
    食パンモード 4時間
  3. 3
    4時間後、出来上がり
  4. 4
    スライスしたところ

おいしくなるコツ

我が家の場合、半鐘屋さんの推奨レシピより水分(水→牛乳に変更)を多くすることによって目が詰まらずフワッとしました。気温や材料の温度によって変わりますので何度か試してみて下さい☆

きっかけ

ふわっとした米粉パンが作ってみたくて何度も挑戦しました。

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ米粉パン

このレシピを作ったユーザ

ザッハートルテ♡ 備忘録として気に入っているレシピを載せていきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする