作り方
-
- 1
- ボウルが入るサイズの鍋に湯を沸かす。火を止める。
●のチョコレートを刻む。
-
- 2
-
- ●をボウルに入れ、湯を沸かした鍋に入れ湯煎にかける。
-
- 3
- 別のボウルに卵とグラニュー糖を入れ泡立て器でよく混ぜる。
-
- 4
- 溶かした●を加えヘラで混ぜる。小麦粉をふるいながら加えヘラで切るように混ぜる。
-
- 5
-
- 耐熱容器に米油を少し入れはけで全体に伸ばす。
-
- 6
- ⑤の容器に④の生地を入れ、真ん中に10gづつチョコを入れる。
-
- 7
- 180度に熱したオーブン下段で15分焼く。
-
- 8
- ※焼きたてを食べるのが美味しいです。冷めたらレンジで20秒くらい温めます。
※冷蔵庫で冷やして固めても美味しいです。