材料(2人分)
- スパゲッティ
- 70g
- 玉ねぎ
- 40g
- ピーマン
- 20g
- ソーセージ
- 40g
- ケチャップ
- 大さじ1と1/2
- パスタのゆで汁
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- バター
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティは半分に折って塩を入れた熱湯でゆで始める。
ケチャップとゆで汁を合わせておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、ソーセージは5㎜幅の斜め薄切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたらピーマンとソーセージも加えて炒める。
-
- 3
- ゆであがったスパゲッティの水分を切って2のフライパンに加え、ケチャップ+ゆで汁を入れて炒め合わせる。最後にバター少々を加えて混ぜ、味を見て塩で調味して完成。