牛肉と残り野菜の焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方

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cook_890
焼肉のタレの水分がある程度飛ぶまで炒めることで濃厚な味に!
丼にしてもいいかもです!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

牛細切れ肉
100g
玉ねぎ
1/2個
長ネギの青い部分
1本分
サラダ油
大さじ1
少々
塩こしょう
少々
焼肉のタレ
大さじ1

作り方

  1. 1
    【下準備】
    大きい牛肉は一口大に切っておく。

    玉ねぎは皮をむいて薄切りに。

    長ネギの青い部分は、
    汚れたりしなったりしている部分は切り落として、1cm幅にカットしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎと塩少々を加えて2〜3分炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、牛肉とネギ、塩こしょうも加えてお肉に火が通るまで炒める。
  4. 4
    お肉に火が通ったら焼き肉のタレを入れて全体を混ぜる。

    タレが全体にしっかりと絡み合って水分がある程度飛ぶまで炒めたら完成!

きっかけ

長ネギの青い部分がずっと冷蔵庫で眠っていたので!

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ肉野菜炒め牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

cook_890 食べることが大好きです! 特にイタリア料理・・・♡和食も♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/07 12:52
★簡単で味もばっちりきまってめっちゃ美味しい!リピ決定です
さっちゃーーーん

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