材料(1人分)
- 牛細切れ肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 長ネギの青い部分
- 1本分
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 【下準備】
大きい牛肉は一口大に切っておく。
玉ねぎは皮をむいて薄切りに。
長ネギの青い部分は、
汚れたりしなったりしている部分は切り落として、1cm幅にカットしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎと塩少々を加えて2〜3分炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、牛肉とネギ、塩こしょうも加えてお肉に火が通るまで炒める。
-
- 4
- お肉に火が通ったら焼き肉のタレを入れて全体を混ぜる。
タレが全体にしっかりと絡み合って水分がある程度飛ぶまで炒めたら完成!
きっかけ
長ネギの青い部分がずっと冷蔵庫で眠っていたので!
丼にしてもいいかもです!