超簡単!圧力鍋で作る和風スペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ザッハートルテ♡
圧力鍋に肉と調味料を入れるだけで簡単にスペアリブが作れます。甘い味付けなので小さな子も食べられます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スペアリブ
700g
にんにく
適量
200cc
◎醤油
大さじ5
◎みりん
大さじ5
◎酒
大さじ5
◎はちみつ
大さじ5
◎砂糖
大さじ2
◎胡椒
適量

作り方

  1. 1
    圧力鍋に油とにんにくを入れ、スペアリブを焼いて焦げ目をつける
  2. 2
    焼き色がついたら、◎の調味料を全て入れて加圧する(中火で10分加圧)
  3. 3
    フロートが下りたら蓋を開け、少し煮込んで味をしみこませれば完成!
    お好みで黒胡椒をかけて下さい。

おいしくなるコツ

火を入れすぎると肉が硬くなるので、火を止めて暫く置いて味を染み込ませるのが良いです。

きっかけ

ホームパーティー用に作ってみて美味しかったので、その後は家族の誕生日やクリスマスなどに作っています。

公開日:2021/12/25

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブスペアリブ

このレシピを作ったユーザ

ザッハートルテ♡ 備忘録として気に入っているレシピを載せていきます♡

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/08 17:30
美味しくできました!
蓋☆
美味しそうにできていますね!作って下さりありがとうございました!
2022/01/15 15:31
レシピありがとうございます! お肉がやわらかーく美味しくできました!
ずぼらハルちゃんママ
試して頂けて嬉しいです!美味しそうですね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする