おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
西洋料理
スペイン料理
その他のスペイン料理
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
スペイン料理☆本格シーフードパエリア レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ザッハートルテ♡
スペインで食べたパエリアの味を再現しました。
カッコは3人前の分量です。
たくさん作って冷凍してもOKです。
(下準備抜きの調理時間40分程度)
みんながつくった数
1
件
材料(2(3)人分)
有頭エビ
4尾
にんにく
1かけ(2かけ)
玉ねぎ
1/2個(3/4個)
トマトソース
100g(150g)
米
1合(1.5合)
水
250cc(375cc)
ブイヨン
味の素のコンソメ1個
サフラン(なくてもOK)
0.1g
ムール貝
4個
シーフードミックス
適量
レモン
1/2個
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
<下準備>
サフラン0.1g(3本指でひとつまみ)
アルミに包んで150℃のオーブンで30秒加熱、ローストしたサフランを粉末にする
2
<下準備>
・エビのひげを切る
・ムール貝の表面の汚れを取る
・玉ねぎとにんにくをみじん切り
・レモンをくし切り
3
エビをオリーブオイルで焼く。
エビは焼いたら一旦どかしておく
4
ニンニクと玉ねぎをよく炒める。
(弱火でアメ色目指して!)
5
シーフードミックス追加
6
トマトソース追加
→水分が飛ぶまで炒める
7
米(とがない!!)追加
→米の色が均一になるまで
(大体3~4分)
8
水・コンソメ・サフラン追加
→とろみがつくまで
(木べらでフライパンの底が見えてくる程度)
9
表面をならし、えびとムール貝を乗せて蓋をする。
弱火で18分炊く。
(1.5合の場合は25分)
10
蓋を外して中火で1分加熱し余分な水分を飛ばす
11
レモンを乗せて完成
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
エビは有頭の方が出汁が出る気がしますが、なければ無頭でも大丈夫です。
きっかけ
スペインで食べたパエリアの味を自宅で再現したくて作りました。
公開日:2021/07/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のスペイン料理
パエリア
玉ねぎ
このレシピを作ったユーザ
ザッハートルテ♡
備忘録として気に入っているレシピを載せていきます♡
つくったよレポート(
1
件)
2021/08/19 02:06
参考にさせていただきました。 美味しくできました。
K⭐︎
レシピを参考にして下さりありがとうございます!彩鮮やかで美味しそうですね☆
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他のスペイン料理の人気ランキング
1
位
フライパン de シーフードパエリア
2
位
卵大量消費!子供も喜ぶスペイン風オムレツ♡
3
位
とり手羽元と夏野菜のトマトソース煮込み
4
位
簡単♡混ぜて焼くだけのバスクチーズケーキ
5
位
フライパンde簡単!好みの具で旨みたっぷりパエリア
6
位
鶏肉のアヒージョ♪
7
位
ビール&ワインに合う!タコとじゃがいものガルシア風
8
位
トースターで簡単★卵とろ〜り!フラメンカエッグ
9
位
我が家のチリンドロン〜スペイン風トマト煮込み〜
10
位
マッシュルームのタパス
その他のスペイン料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
パエリア
TOP10
玉ねぎ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
カッコは3人前の分量です。
たくさん作って冷凍してもOKです。
(下準備抜きの調理時間40分程度)