アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単 ピーマンとツナの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんしんし
やみつきになる無限ピーマン
レンジで時短

材料(2人分)

ピーマン
4個
ツナ(水煮)
1缶
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
こしょう
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにする。
    ツナは汁を軽くきる。
  2. 2
    耐熱容器にピーマン、ツナ、ごま油、鶏ガラスープの素を入れて、さっとかき混ぜる。
  3. 3
    電子レンジで500ワットで3分加熱する。
  4. 4
    こしょうを振りかけて、軽く混ぜたら完成

きっかけ

ご飯のお供にも、お酒のあてにもなります。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
無限ピーマン前日に作り置き作り置きの野菜ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする