アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの葉の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みひろれいか
余ったセロリの葉で作った中華スープ
みんながつくった数 2

材料(3人分)

600mL
創味シャンタン
大さじ1
セロリの葉
1本分
1個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、創味シャンタン、食べやすい大きさに切ったセロリの葉を入れて火にかける。
  2. 2
    セロリの葉に火が通ったら、溶いた卵を加えて一煮立ちさせたら完成。

きっかけ

セロリの葉を使いたくて

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
セロリ卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

みひろれいか 節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。 ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/25 13:59
美味しくできました レシピありがとうございました
くっくこ
2021/07/11 12:39
フワフワ卵が、セロリの葉を包み込んで くれて、美味しく頂きました。 簡単でいいですね。 ご馳走さまでした。(^-^)
みそのみ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする