うちのおかず 鯛のフライ カレー味 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 3枚におろした鯛
- 3匹分
- 塩
- 鯛の重さの1%分
- 黒胡椒
- 少々
- 白胡椒
- 少々
- カレー粉
- 少々
- 小麦粉
- 適量 鯛の切り身の全面に付ける量
- 溶き卵
- 2〜3個分
- パン粉
- 適量 鯛の切り身の全面に付ける量
- 米油
- 鍋の底から3mくらい
作り方
-
- 1
- 鯛は片身を2つか3つに切り分ける。
-
- 2
- 切り身の全面に塩、白胡椒、黒胡椒、カレー粉をつけてから小麦粉をつける。
-
- 3
- ②の切り身を溶き卵にくぐらせてからパン粉をつける。
-
- 4
- 180度に熱した米油で、火が通りきつね色になるまで揚げる。油をしっかり切る。
お弁当の1品にもおすすめ!