アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず 鯛のフライ カレー味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
カレー味に仕上げた鯛のフライ。
お弁当の1品にもおすすめ!
みんながつくった数 2

材料(6人分)

3枚におろした鯛
3匹分
鯛の重さの1%分
黒胡椒
少々
白胡椒
少々
カレー粉
少々
小麦粉
適量 鯛の切り身の全面に付ける量
溶き卵
2〜3個分
パン粉
適量 鯛の切り身の全面に付ける量
米油
鍋の底から3mくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛は片身を2つか3つに切り分ける。
  2. 2
    切り身の全面に塩、白胡椒、黒胡椒、カレー粉をつけてから小麦粉をつける。
  3. 3
    ②の切り身を溶き卵にくぐらせてからパン粉をつける。
  4. 4
    180度に熱した米油で、火が通りきつね色になるまで揚げる。油をしっかり切る。

きっかけ

魚屋の友人に鯛をもらったので。

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
フライ

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/08 08:18
おいしかったです♪
tommeg1202
2021/06/14 20:54
こども用に一口サイズで♪ 好評でした!
tommeg1202

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする