ガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
シンプルなガトーショコラ。

材料(6人分)

ブラックチョコレート(ベルギー)
200g
発酵バター(フランス)
100g
薄力粉
50g
砂糖
100g
卵(日本食材)
3個

作り方

  1. 1
    オーブンは180℃に熱しておく。
  2. 2
    鍋に刻んだチョコレートとバターを入れ、弱火で混ぜながら溶かす。
  3. 3
    ボウルに砂糖と卵とふるった薄力粉を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    型にバター(分量外)を薄く塗って薄力粉(分量外)をはたき、3を流し入れる。
  5. 5
    オーブンで約20分焼いて完成。冷めたら型からはずす。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

公開日:2022/10/16

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする