材料(6人分)
- ブラックチョコレート(ベルギー)
- 200g
- 発酵バター(フランス)
- 100g
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 100g
- 卵(日本食材)
- 3個
作り方
-
- 1
- オーブンは180℃に熱しておく。
-
- 2
- 鍋に刻んだチョコレートとバターを入れ、弱火で混ぜながら溶かす。
-
- 3
- ボウルに砂糖と卵とふるった薄力粉を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 型にバター(分量外)を薄く塗って薄力粉(分量外)をはたき、3を流し入れる。
-
- 5
- オーブンで約20分焼いて完成。冷めたら型からはずす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません