材料(2人分)
- 鶏胸肉(皮なし)
- 300gくらい
- ★味噌
- 大さじ2
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1.5
- ★生姜チューブ
- 2cmくらい
- ★にんにくチューブ
- 2cmくらい
作り方
-
- 1
- アイラップまたは耐熱のジップロック(袋)に★を入れる。
-
- 2
- 鶏胸肉は分厚い部分は観音開きにするか、1枚を3〜4枚に切って①の袋に入れてよく揉み込んで空気を抜いて袋を閉じ、冷蔵庫で1時間以上ねかせる。
-
- 3
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かして耐熱皿を入れ、その上から②を入れて再沸騰したら蓋をして火を止めそのまま1時間以上放置する。
できれば鍋のお湯が冷めるまで置いておくといいです!
きっかけ
味噌マヨ味のサラダチキンに挑戦してみたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません