アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ハム★味噌マヨ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cook_890
味付けしたらあとはほとんど放置時間です!

材料(2人分)

鶏胸肉(皮なし)
300gくらい
★味噌
大さじ2
★マヨネーズ
大さじ2
★醤油
小さじ1
★酒
小さじ1
★砂糖
小さじ1.5
★生姜チューブ
2cmくらい
★にんにくチューブ
2cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アイラップまたは耐熱のジップロック(袋)に★を入れる。
  2. 2
    鶏胸肉は分厚い部分は観音開きにするか、1枚を3〜4枚に切って①の袋に入れてよく揉み込んで空気を抜いて袋を閉じ、冷蔵庫で1時間以上ねかせる。
  3. 3
    鍋にたっぷりのお湯を沸かして耐熱皿を入れ、その上から②を入れて再沸騰したら蓋をして火を止めそのまま1時間以上放置する。
    できれば鍋のお湯が冷めるまで置いておくといいです!

きっかけ

味噌マヨ味のサラダチキンに挑戦してみたくて!

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
サラダチキン

このレシピを作ったユーザ

cook_890 食べることが大好きです! 特にイタリア料理・・・♡和食も♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする