材料(1人分)
- バーガーバンズ
- 1個
- レタス
- 1枚
- 別レシピ 卵サラダ
- 1人前(ゆで卵1個分)
- カニカマ
- 大2本
- バターかEVオリーブ油
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ※別レシピ ID: 1180015220
卵サラダを用意しておく。
-
- 2
- バンズはキッチンペーパーで包み、レンジ700wに20秒かける。上下の内側に、バターかEVオリーブ油を塗り黒胡椒を散らす。
-
- 3
- バンズ下の上にレタス、卵サラダ、カニカマを順に乗せバンズ上で挟む。
きっかけ
小6の三男がチャレンジの未来発見ブックで「世界でも人気のSURIMI(カニカマ)」のところに載っていたカニカマを挟んだバーガーを見て食べてみたいと言ったので。