材料(50枚天板2人分)
- ●常温に戻したバター
- 100g
- ●きび砂糖
- 50g
- ●ザラメ糖(なければ、きび砂糖)
- 50g
- ●塩
- 0.4g
- 常温に戻した牛乳
- 40g
- ○小麦粉
- 90g
- ○全粒粉
- 90g
- ○ベーキングパウダー
- 3g
作り方
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- 1
- ●のバターときび砂糖、塩をヘラでよく混ぜてから少しづつ牛乳を加えよく混ぜる。
-
- 2
- 〇の粉類をふるいながら加えヘラで混ぜる。
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- 3
- 生地をまとめサランラップに包み冷蔵庫で30分休ませルーラーを使い生地を3mmに伸ばし、冷凍庫で30分寝かせる。
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- 4
- 好みの型で抜き、半量づつ、170度に熱したオーブン上段で12から15分焼く。
きっかけ
おあまり洋菓子を食べなかった次男が最近(2021)食べるようになり、ベイクドチーズケーキの底の残りのクッキー生地を気に入ったのでアレンジしてクッキーをつくりました。
次男のお気に入り(๑˃̵ᴗ˂̵)