なんちゃってゆで卵でタルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★粗挽き黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして耐熱容器に入れてラップをし600wのレンジで30秒チンして辛味を飛ばす→常温に戻す→ボウルへうつす!
※玉ねぎの辛味が好きな方はレンチン工程省いてOKです!
-
- 2
-
- 卵を耐熱容器に割り入れて、黄身にフォークで数カ所穴を開けてふんわりとラップをし、600wのレンジで30秒チン!
その後10秒ずつくらい追加で様子を見ながらお好みの硬さまで熱を通す。
-
- 3
- ②ができたら包丁で細かく刻む、もしくはフォークで細かくして、玉ねぎと同じボウルへイン!
-
- 4
- 卵と玉ねぎが入ったボウルに★の材料をすべて入れてよく混ぜたら完成!
きっかけ
タルタルソースのためだけにゆで卵を作るのが面倒だったので、レンジで簡単に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みで細かく刻んで入れてみてください!