アプリで広告非表示を体験しよう

なんちゃってゆで卵でタルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cook_890
ピクルスが苦手なので抜いてます。
お好みで細かく刻んで入れてみてください!

材料(2人分)

1個
玉ねぎ
1/8個
★マヨネーズ
大さじ3
★ケチャップ
大さじ1
★塩
小さじ1/4
★粗挽き黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして耐熱容器に入れてラップをし600wのレンジで30秒チンして辛味を飛ばす→常温に戻す→ボウルへうつす!
    ※玉ねぎの辛味が好きな方はレンチン工程省いてOKです!
  2. 2
    卵を耐熱容器に割り入れて、黄身にフォークで数カ所穴を開けてふんわりとラップをし、600wのレンジで30秒チン!
    その後10秒ずつくらい追加で様子を見ながらお好みの硬さまで熱を通す。
  3. 3
    ②ができたら包丁で細かく刻む、もしくはフォークで細かくして、玉ねぎと同じボウルへイン!
  4. 4
    卵と玉ねぎが入ったボウルに★の材料をすべて入れてよく混ぜたら完成!

きっかけ

タルタルソースのためだけにゆで卵を作るのが面倒だったので、レンジで簡単に作りました!

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
タルタルソース玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

cook_890 食べることが大好きです! 特にイタリア料理・・・♡和食も♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする