作り方
-
- 1
-
- 人参を短冊切りにしたら炒める。
-
- 2
-
- 水切りした豆腐と油を切ったツナを入れて炒める。
-
- 3
-
- 火を止める直前に溶き卵としょうゆを入れ、混ぜる。
入り豆腐完成
-
- 4
-
- 食パンに薄くマヨネーズを塗って、入り豆腐を乗せ、その上にスライスチーズを乗せる。もう一枚の食パンを乗せ、焼く。
※焼くときは蓋かフライパン返し、お皿などで押さえつける。
おいしくなるコツ
温かいうちに食べた方が美味しいです♪
きっかけ
食パンを消費したかったので家にあった材料と合わせて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホットサンドメイカーを持っていないのでフライパンで作りました^ ^