【炊飯器に入れるだけ!】参鶏湯風スープ⭐️ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏手羽元
- 6本
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 舞茸
- 1/2パック
- ★鶏ガラ
- 大さじ2
- ★塩胡椒
- 少々
- ★にんにくチューブ
- 2センチ
- ★しょうがチューブ
- 2センチ
- 水
- 3カップ
- 小ネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんと玉ねぎは皮を剥き、細切りにします。舞茸はバラバラにし、小ネギは小口切りにします。
-
- 2
- 炊飯器に、水3カップと鶏手羽元、にんじん、玉ねぎ、舞茸、★を入れ、よくかき混ぜます。
早炊を選び、スイッチを押します。
-
- 3
- 炊飯が終わったら、小ネギを散らして完成です。
きっかけ
炊飯器調理に初挑戦してみました!とても簡単で、誰でも作れるレシピにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません