アプリで広告非表示を体験しよう

【炊飯器に入れるだけ!】参鶏湯風スープ⭐️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⁂あまっころ⁂
炊飯器に入れるだけで簡単にできます!お肉もとろとろで美味しいですよ!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏手羽元
6本
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
舞茸
1/2パック
★鶏ガラ
大さじ2
★塩胡椒
少々
★にんにくチューブ
2センチ
★しょうがチューブ
2センチ
3カップ
小ネギ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんと玉ねぎは皮を剥き、細切りにします。舞茸はバラバラにし、小ネギは小口切りにします。
  2. 2
    炊飯器に、水3カップと鶏手羽元、にんじん、玉ねぎ、舞茸、★を入れ、よくかき混ぜます。
    早炊を選び、スイッチを押します。
  3. 3
    炊飯が終わったら、小ネギを散らして完成です。

きっかけ

炊飯器調理に初挑戦してみました!とても簡単で、誰でも作れるレシピにしました!

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
手羽元まいたけ中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

⁂あまっころ⁂ 一人暮らしで、ほぼ毎日狭いキッチンでお料理しています。フルタイムで働いているので、時短、簡単、効率良くお料理することを心がけています。基本的に冷蔵庫にある余り物でレシピを投稿中です!笑 少しでも参考になれば、うれしいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする