味噌汁(ちくわ、小松菜、人参) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんしんし
ちくわが余っていたので味噌汁にいれました。意外と合いました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
3束
ちくわ
2本
ニンジン
1本
4カップ
粉末和風出汁
5g
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    小松菜は4-5cm幅に切る。ニンジンは食べやすい大きさに切る。ちくわは5mm幅に切る。
  2. 2
    鍋に水、粉末和風出汁、ちくわ、小松菜、人参を入れて煮る。
  3. 3
    具材に日が通ったら、火を止めて、味噌を溶かしいれる。
  4. 4
    もう一度火をつけて、沸騰の調整火を止めて完成。

きっかけ

冷蔵庫に余っていたちくわの使い道に迷い、味噌汁にしました。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/31 10:19
とっても美味しかったです
ボンド子

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする