【お弁当に一工夫!】ひじきと小ネギの卵焼き⭐️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ひじき(カット済み)
- 大さじ3/4
- ★顆粒だし
- 小さじ1/2
- ★塩胡椒
- 少々
- ★生姜チューブ
- 1センチ
- 小ネギ
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻します。その間に、小ネギを細かく切り、★を合わせます。
-
- 2
- 卵を割り、よくかき混ぜて、もどしたひじき、小ネギ、★を入れます。その間に、フライパンを温め、サラダ油を入れます。
-
- 3
- フライパンが温まったら、3回に分けて入れ、くるくると卵を巻き、完成です。
きっかけ
和食にも合う料理です!ひじきも入っているので、鉄分もとれます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません