レトルトトマトソースをちょっと豪華に。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンを細切りにし、にんにくをみじん切りにする。
今回はチューブにんにく。
-
- 2
- 沸かしたお湯にお吸い物になるほどの塩を入れ、標準茹で時間より1分短く茹でる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で熱し。
-
- 4
-
- にんにくの香りがしてきたら、ベーコンを入れカリッとするまで炒める。
-
- 5
-
- 4にレトルトトマトソースを入れ、少し煮込む。
-
- 6
-
- パスタが茹で上がったら、フライパンに入れよくあえる。
-
- 7
-
- 器に盛り付け、お好みで粉チーズをかける。
おいしくなるコツ
にんにくとベーコンを炒めることでコクが出ます。
きっかけ
具の少ないトマトソースでは物足りなかったので。