アプリで広告非表示を体験しよう

うちのごはん 洋風鮭チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
洋風に味付けしたチャーハンです( ^∀^)

材料(1人分)

焼いた塩鮭
1切れ分
冷凍枝豆
15粒くらい
パセリ
5切れ分
人参
小さめのものを輪切りで1cm
EVオリーブ油
大さじ1
1個
温かいご飯
1膳分
無添加コンソメ
300ml用1本
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は解凍しておく。
    塩鮭は身を皿に取りほぐしておく。
    パセリはみじん切りにする。
  2. 2
    人参は枝豆くらいの大きさで2mmくらいに切り、サランラップで包みレンジの茹で野菜昨日の弱にかける。
  3. 3
    フライパンに油を熱し卵を溶き入れ、すぐにご飯も加え木べらで切るように混ぜる。
  4. 4
    解した塩鮭、パセリ、人参、枝豆、無添加コンソメ、黒胡椒を加え強火で手早く混ぜる。

きっかけ

春休みの息子のお昼ご飯に残っているもので作りました。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする