材料(1人分)
- 焼いた塩鮭
- 1切れ分
- 冷凍枝豆
- 15粒くらい
- パセリ
- 5切れ分
- 人参
- 小さめのものを輪切りで1cm
- EVオリーブ油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 温かいご飯
- 1膳分
- 無添加コンソメ
- 300ml用1本
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆は解凍しておく。
塩鮭は身を皿に取りほぐしておく。
パセリはみじん切りにする。
-
- 2
- 人参は枝豆くらいの大きさで2mmくらいに切り、サランラップで包みレンジの茹で野菜昨日の弱にかける。
-
- 3
- フライパンに油を熱し卵を溶き入れ、すぐにご飯も加え木べらで切るように混ぜる。
-
- 4
- 解した塩鮭、パセリ、人参、枝豆、無添加コンソメ、黒胡椒を加え強火で手早く混ぜる。
きっかけ
春休みの息子のお昼ご飯に残っているもので作りました。
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