取り分け幼児食にも ソーセージを使ったおかず レシピ・作り方
材料(3人分)
- シャウエッセン
- 2袋
- ピーマン
- 4個~5個
- 人参
- 1本
- 油orオリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参を切ってレンジでチン。100均などで売ってる温野菜が作れる容器を使用してます。時間は容器によって異なると思います。
-
- 2
- ピーマンを切ります。大きさはお好みで。
-
- 3
- フライパンでピーマンを油orオリーブオイルで軽く炒めたら、一度お皿によけておく。
-
- 4
- シャウエッセンを炒めて、いい感じに焼けてきたら人参を入れて更に炒める。
-
- 5
- 最後に先程のピーマンを入れて軽く炒めたら完成です。
-
- 6
- 大人はこのままで。子供にはソーセージや人参は小さくしたりしてます。あとはお好みでケチャップやマヨネーズをかけたりも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません