うちのおかず キムチ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
もう一品、で乳酸菌も摂取して免疫力UP!
花粉症対策にも!
韓国風冷奴です。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

絹ごし豆腐
1丁
ネギ
2本分
キムチ
少々×5
白ごま
少々×5
胡麻油
小さじ1/4×5
海苔(あれば韓国海苔がオススメ)
全形1/4枚分

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りにする。
    のりは細かく刻む。
  2. 2
    豆腐を五等分にし、キムチ、白ごまをのせ、胡麻油をかける。
  3. 3
    ネギと海苔を散らす。

きっかけ

食事に乳酸菌を取り入れたくて。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/07 20:09
キムチとごま油が合ってとても美味しかったです(*^^*)
Diamond.K

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする