生海苔とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
生海苔の香りがおいしいパスタです。

材料(3人分)

生海苔
30g
パスタ
300g
ベーコン
4枚
生クリーム
200cc
牛乳
100cc
ニンニクチューブ
3㎝
だし醤油
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
ミックスチーズ
大さじ4

作り方

  1. 1
    生海苔はよく洗い、布巾でかたく水気を絞っておく。
  2. 2
    深めのフライパンに、オリーブオイルを温め、にんにくチューブ、ベーコンを入れる。
  3. 3
    ベーコンが少し焦げるくらい炒めたら、生クリーム、牛乳、生海苔、だし醤油を入れる。
  4. 4
    パスタを茹でる。袋の表示通りの時間でゆでる。茹で上がったら、3にパスタを入れ、ソースと絡める。ミックスチーズを入れ、絡める。

きっかけ

生海苔がスーパーで売り始めたので

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする