作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。マッシュルームは小さく刻む。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
透きとおってきたら牛ひき肉も入れて炒める。
-
- 3
- ひき肉に火が通ってきたらにんじん、ピーマン、マッシュルームも入れて炒め、しんなりしてきたら小麦粉をふり入れてさらに炒める。
-
- 4
- トマトを汁ごと加えてさっと炒め、コンソメスープ、ケチャップを入れる。
程よく煮詰まったらご飯を入れて混ぜ、味を見て塩で調味する。
-
- 5
- 耐熱皿に入れ、チーズをふってトースターでチーズが溶けるまで焼いたら完成。
きっかけ
スパゲッティ用に作ったトマトソースをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません