離乳食 トマトソースのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
好きな野菜を色々入れて。ケチャップとチーズで食べやすくしました。

材料(1人分)

ご飯
80~90g
牛ひき肉
15g
玉ねぎ
10g
にんじん
10g
ピーマン
10g
マッシュルーム
小1個
トマト(湯むきして種を除き刻んだもの)
正味50g
コンソメスープ(コンソメ少々+お湯)
大さじ1と1/2
小麦粉
小さじ1/3
ケチャップ
小さじ1
少々
シュレッダーチーズ
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。マッシュルームは小さく刻む。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
    透きとおってきたら牛ひき肉も入れて炒める。
  3. 3
    ひき肉に火が通ってきたらにんじん、ピーマン、マッシュルームも入れて炒め、しんなりしてきたら小麦粉をふり入れてさらに炒める。
  4. 4
    トマトを汁ごと加えてさっと炒め、コンソメスープ、ケチャップを入れる。
    程よく煮詰まったらご飯を入れて混ぜ、味を見て塩で調味する。
  5. 5
    耐熱皿に入れ、チーズをふってトースターでチーズが溶けるまで焼いたら完成。

きっかけ

スパゲッティ用に作ったトマトソースをアレンジしました。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)リゾット離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
トマトソースのリゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする